карманный_генератор
За час до наступления молитва горяча.
Карл Лагерфельд привёз в Москву (Центр дизайна ARTPLAY) свою выставку фотографий. Красной нитью коллекции является чёрный жакет, присутствующий на всех портретах - интересная мысль, мне понравилось.
В одном из обзоров скопировала подробность: "Среди тех, кого запечатлел Лагерфельд для этого проекта — несколько поколений актеров и актрис, режиссеров, моделей, художников, которые в разных образах обыгрывают тот самый твидовый предмет гардероба — всего 113 черно-белых снимков."
Исполнение чудесное, атмосфера приятная, расслабляющая, хочется всматриваться и не спеша обойти всё несколько раз.

Наиболее понравившиеся из найденных в интернете фото:








Но подробнее - об этом:



Рядом с несколькими фото, снятыми с видео, висел экран, на котором это самое видео демонстрировалось.
Я так привыкла сосредотачиваться на неподвижных фотографиях, что экран вместо очередного портрета на долю секунды меня обезоружил. Йоко Оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО завораживает. Я долго не могла оторвать глаз. Видеоряд повторялся, повторялся, повторялся... а я всё пыталась поймать её взгляд. Это заставило меня заново обойти зал. Несколько раз. Это задаёт тон и оставляет глубокое впечатление. Кто только хочет посетить выставку - обязательно посмотрите внимательно на Йоко. Не спешите. Она царит там, на всём этом этаже, увидите - поймёте, что я не вру.
В интернете я не нашла полной версии "The story of my long life" (так упомянутая запись называется), но нашла кусок, снятый кем-то, вот вам url, не буду перегружать пост, но всё-таки посмотрите: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=IDH7HK7wWOo