23:26 

"Макулатура"

карманный_генератор
За час до наступления молитва горяча.
Забавная история. Сразу после написания предыдущего поста я развернула первую попавшуюся страницу со списком и, закрыв глаза, ткнула наугад. Как Чарльз Буковски оказался в моём списке и почему именно этот роман? Ох, дети мои, если вы искренне любите группу "Ночные грузчики", вы и так всё знаете. Если вы её слышали, но по каким-либо причинам не оценили, я, что называется, предлагаю вам совокупиться с носорогом и познать всю сущность жизни в раскрывшейся перед вами Нирване. Нирвана, кстати, тоже неплохая группа, но она никак не связана с Чарльзом Буковски, соответственно, мне сейчас до неё нет никакого дела... Хотя, постойте-ка. Курт, да обоссыт тебя Кришна, ведь ты не написал ни одной хорошей книги, а мог, тварюга, мог ведь!

Чарльз Буковски - "Макулатура"


Взгляните на него. Просто посмотрите на этот коллаж. Вы видите перед собой половину сущности автора. Вторая половина совокупляется с проститутками, я полагаю, таких фото в сети не нашлось. Последним его романом стал тот самый знаменитый роман "Макулатура". Почему именно "макулатура"? Потому что книга как бы бесполезна. Честное слово, прочтите, а потом подотрите себе ею зады. Потому что главный герой - частный сыщик из Лос-Анджелеса - не имеет ни характера, ни желания к жизни, ни денег, ни нормальных друзей. У него за спиной - три брака. У него так давно не было женщины, что он, как бы ни хотел, всё-таки предпочитает не ввязываться. Всю книгу он только и делает, что бьёт морды, пьёт водку и иногда виски с водой, хамит всем подряд и ходит вокруг да около каких-то событий, которые ему по долгу службы нужно контролировать, но всё происходит само по себе. А в конце его ещё и убивают из-за какой-то дряни. То есть, братки считают, что они защищают свой предстиж, типа "прости, братюнь, так получается нехорошо - ты встань на наше место, нельзя же иначе..."
Мне финал напомнил роман Франца Кафки "Процесс". Главный герой по случайности попал в какой-то зловещий круг событий, завязанный на непонятном обвинении, выдвинутом ему судом. Так он постоянно блуждает в потёмках, пытаясь как-то защититься от неизвестно чего, но у него ничего не получается, и его казнят. Браво, господа.
Только у Буковски персонаж мне более симпатичен, потому что он не немец.
Короче, даже если вам захочется подтереть зад романом Чарльза Буковски "Макулатура", потому что в нём нет ни сюжета, ни завязки, ни развязки, а только непристойные высказывания, бухло и рассуждения о мразотности жизни, то у вас ничего не получится. То есть, я очень рассчитываю, что вы хоть что-то понимаете в авангарде, в конце концов, пучеглазые вы куски мяса.

@темы: "вот что я думаю про эти ваши книги"

URL
   

Вокруг меня полно тайников с чем-то особенным

главная