Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:16 

"Источник силы неведом, она не знает грани..."

За час до наступления молитва горяча.
Независимо от пола, характера, умственных способностей, цвета глаз и ширины кармана каждый человек должен стремиться быть сильным. За мечтами и желаниями должна стоять сила воли. Мечтать - это очень важно, но уметь по этапам расписывать путь к своей мечте ещё важнее. Собственно, мечта без желания действовать не имеет смысла, впрочем, как и одно желание не есть действие. Я никогда не могла и не смогу долго идти плечом к плечу с людьми мечтающими, но не способными сделать даже первого шага к осуществлению намеченного. А иногда даже более безнадёжными становятся те, кто на первом шаге остановился и разочаровался. Или зачем-то продолжает тешить себя надеждами и кормить оправданиями, сидя на жопе и смотря себе под ноги.
Будьте сильными, друзья! Не бойтесь ошибаться, и вы получите много больше того, чего - как вам кажется - вы достойны.


@музыка: Alphaville – Forever Young

15:28 

Вода Сасси

За час до наступления молитва горяча.
"Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.
Вам потребуются:
8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).
На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.
Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.
За сутки выпиваем весь графин.
Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг."


Вот уж не знаю, почему, но мне очень захотелось такую штуку попробовать. Только графин найти нужно, а то у меня в последнее время дефицит посуды)

03:16 

Ко мне в квартиру залетела летучая мышь о_О

За час до наступления молитва горяча.
Это грандиозно. :)
Вот сейчас думаю - что бы случилось, если бы я спать легла рано... проснулась бы рано, от маминых истошных воплей на весь район. :laugh:
Время: половина третьего ночи. Делаю шаг через порог ванной, как вдруг, едва не влетая мне в голову, мимо проносится чёрное НЕЧТО, делает круг под потолком прихожей и крутым пике вмазывается в прозрачный контейнер, стоящий на холодильнике. У меня первая мысль: птица какая-то, я видела крылья, а для насекомого слишком крупно, мы не в Австралии, чтобы жуки летали размером с кулак. У меня - ступор и онемение на две-три минуты, а оно тем временем пытается по стенке выкарабкаться из контейнера. И ведь удалось. То есть... нечто зацепилось двумя лапками за край и смиренно повисло. Тут я решила включить в коридоре свет. Пока я проходила боком-боком-боком мимо холодильника, оно медленно поворачивало за мной голову. Тут до меня дошло, что это всего-навсего летучая мышь! Моему восторгу не было предела. Но нужно же было делать что-то! Подхожу чуть-чуть ближе. Она срывается с места и падает за коробки, стоящие в том же злополучном коридоре. Ну всё. Тут я пошла будить маму. Она не сразу поняла, снится её всё это или это такая странная реальность, когда я ей такая: "Мааам... извини, что бужу, но я одна с этим не разберусь просто... к нам в дом залетела маленькая летучая мышка..."
Надо было видеть, как меняется её лицо!! Как вот этот смайлик, только если сиииииильно замедлить - :horror:
В общем, она начала расталкивать папу, потому что дико боится даже насекомых, а уж летучую мышь!! А папа просто взял тряпку, нащупал беднягу за коробками, обхватил, вынул и ещё нам показал. Я запрыгала на месте с восклицаниями "ой какая хорошенькая", "какие белые зубкиии!", "масенькая такая, серенькая" и "только не сломай её ничего, только не раздавииии!!!", а мама просто издавала нечленораздельные звуки и требовала скорее избавить её от присутствия ночного гостя.
В общем, бедное животное. Обмочило всю тряпку. :D
Но отпустили её, целую и невредимую, а мама теперь долго не заснёт, я уверена. :hah:

01:19 

Пони в памперсах.

За час до наступления молитва горяча.
Честно вам сказать? Я не понимаю, почему с рынка детских игрушек так упорно вытесняются резиновые пупсы и заменяются на уродливых пони, панд, свиней и вообще каких-то непонятных животных вроде Бумми и Ферби в мои пять лет.
Зачем, зачем ребёнок должен выхаживать розовую лошадку в памперсах, зачем?
Некоторые эти игрушки вызывают у меня вообще тотальное отвращение.
Своему ребёнку не дала бы.



21:39 

Здравствуйте, новоприбывшие!

За час до наступления молитва горяча.
Я вам всем очень рада, всех приветствую!
Обычно, такие сообщения заканчивают какой-нибудь картинкой, но я не нашла ничего интересного, поэтому, вот:



Надеюсь, вам будет так же интересно посмотреть на вот этого странного чувака, как и мне было интересно посмотреть на вот этого странного чувака или какого-нибудь другого странного чувака, но гугл выдал этого, поэтому я им с вами хочу поделиться.
:laugh:

02:52 

Oh-la-la-la-la-la-laaaaaa!!!!..

За час до наступления молитва горяча.


О, Гийом! Mon cher!
Этот дурацкий кофе "Сarte noire" создал поразительный рекламный проект. Уроки соблазнительного французского. :eyebrow:

Гийом, каждый урок он проводит ТАК, что бабы все просто ссут кипятком, прошу меня простить за бестактность, но так оно и есть, достаточно перейти на YouTube и почитать комментарии... Да, я так скажу: тяжело. Тяжело в таком режиме что-то учить и понимать, тя-же-лооооооо!!!! :shame:
Когда он улыбается или подмигивает в камеру.... ааа я хочу провалиться, я хихикаю как восьмиклассница, я дышать забываю, твою дивизию!
Невозможный ты какой-то, не оторваться! Больше трёх уроков на ночь смотреть низззяяяя!!:no:

@музыка: Rouge Rouge – Lamour

@настроение: ми-ми-ми-ми-миии

01:17 

Фрагмент моего тёмного прошлого.

За час до наступления молитва горяча.
Мода на эмо когда-то поголовно косила ряды молодёжи пубертатного периода. И меня эта чума не обошла стороной, да-дааа...
Я когда-то ходила в чёрно-розовом, в кедах, облепленных значками с персонажами из мультиков, с клетчатой сумкой с черепом, с напульсниками в клетку, замотавшись в арафатку....Слушала на своём чёрно-розовом iPod-е скримо и у меня даже был сопливый, челкастый, дрищавый бойфренд-эмо, который писал мне препоганейшие стишки о своей разорванной в клочья душе, а потом он даже меня бросил под предлогом "я слишком счастлив буду, если мы будем вместе, а я создан для боли, поэтому мы не будем вместе".:hang: Но мы всё равно продолжали гулять вдвоём, рыдать друг у друга на плече и целоваться как последние кретины, жуя сопли, но мы типа были не вместе. В общем, эту страницу своей жизни я вспоминаю с гомерическим хохотом, потому что, блин, вляпаться в такое надо уметь, товарищи. :laugh:
В общем, у меня на последних этапах орозовения мозга даже появилось чувство умиления при виде целующихся чёрно-розовых мальчиков. :facepalm3: И вот сейчас я вдруг наткнулась на видео, которое когда-то страшно любила, просто до ужаса, главным образом, правда, из-за музыки, но всё же.

Кстати, вставить это ужасное видео у меня не получается, потому что интерфейс YouTube изменился, и теперь инструкции от админов этого сайта по вставке видео в блог безбожно устарели. Вот и повод разобраться. Или, по старинке, по-эмовски поплакаться всем подряд, только не тому, кто реально может помочь, а потом написать пару бездарных стишков о том, как жизнь опять облила меня дерьмом.:write:

Короче говоря, я нашла песню из этого видео!Заслушала до дыр. Даже потянуло поднять свои эмовские дневники (Господи, почему эти сайты ещё живы?!).
Мораль сей басни такова: вы всё делаете правильно, если вас тянет блевать от воспоминаний о вашем прошлом. Или смеяться. Или и то и другое одновременно. Главное, что теперь ваши мозги встали на место, главное, что вы пережили это страшное время без потерь и двигаетесь дальше, я лично так думаю. :umnik:

@музыка: The Red Jumpsuit Apparatus – In Fate's Hands

22:21 

Продолжая тему одержимости книгами...

За час до наступления молитва горяча.
Где-то под коркой мозга у меня стучит и пульсирует своя идея, следуя которой, я сажусь на велосипед, имея конкретную цель: уехать как можно дальше, найти как можно более пустынное место, удобно там устроиться и читать. Но возникает проблема: как транспортировать книгу? Ездить в такую жару с рюкзаком - самоубийство, покупать сумку на велик пока не на что, есть удобная маленькая сумочка на пояс, в которую я кладу ключи, мобильник и iPod, но в неё и половина стандартной книги не влезет, электронная - тоже, естественно. А читать что-то надо.
Мне на помощь пришла замечательная серия миниатюрных книжечек от DeAgostini. Выходит раз в две недели, вроде. Или каждую неделю.... не помню, мне их папа покупает, когда с работы возвращается. В общем, красивая коллекция собирается из самых знаменитых классиков. Мне очень интересно, будет ли Владимир Владимирович Маяковский... В общем, книжечки маленькие, зрение у меня граничит с идеальным, места занимают - мизер. Самое то! :vict:



А вот, собственно, все мои книжечки на данный момент

17:01 

За час до наступления молитва горяча.
Опять у меня открылась графомания. Что ж, поговорим.
Поговорим о том, что скоро я сойду с ума, у меня отвалится верхняя часть головы, изнутри выскочат птички как из старых часовых механизмов, потом из самого мозга вылетит салют, а глаза вытекут. А связано это с моей маниакальной любовью к книгам. Стоит мне что-то увидеть по телевизору, какой-то интересный (не дай Бог - исторический!!) фильм, как я бегу к компьютеру, чтобы посмотреть программу передач канала, выискать название фильма, и если он по книге - внести книгу в мой особый список. Этот список растёт быстрее, чем я успеваю вычёркивать из него прочитанное. Когда я смотрю в него, мне становится страшно от того, что я не успею в своей жизни что-то прочесть, что-то не узнаю, что-то не почувствую. Если так пойдёт, мне потребуется психиатр, воистину...:laugh:
А ещё хуже - это когда в книгах пишут о книгах. Порой из одного романа попутно привязывается к списку ещё три.
Наверное, я действительно одержима. Но, знаете ли, это пока ещё ни разу не делало меня хуже в глазах окружающих.

однако, насчёт психиатра надо иметь в виду

@музыка: По радио "Культура" играет Эми Уайнхаус... это божественно

05:02 

Идеальное общество на стыке с идеальным хаосом.

За час до наступления молитва горяча.
А знаете... я просто обожаю образ советского человека. По старым фильмам, по книгам я смотрю на этих людей через призму времени и как будто вижу здесь и сейчас - вот они. Эта открытость людей друг другу, сплочённость, единство народа, общие цели, общее счастье на всех. Да, да-да-да, всё это верно, все одинаковые, "нет гражданина - есть только народ", да, я бы не выдержала и задохнулась, меня расстреляли бы, я - первый кандидат на звание врага народа, как ни люблю я свою Родину и того же советского человека, да, всё это верно. Страшное было время, идеология была не просто с погрешностями - огромные дыры зияли в самом животе её, в самом сердце, в мозгу этого исполина-коммунизма. Но так слаженно всё работало, такое народное единство было! Что, что было тогда? Тогда душили самовыражение, тогда не позволяли выделиться: одевайся как все, верь как все, трудись как все, живи как все, отдай свою жизнь как все, потому что ты строишь идеальное будущее своим потомкам и своей Родине. А что сейчас-то? Нет, вы подумайте. Кавказ в красных мокасинах и кепках FBI, ваниль, клубные чики, живи с своё удовольствие, ненавидь людей, смотри волком из-за заколоченных окон на весь мир, суди, убивай, убивайся сам, еби систему, трахай нормальность, нагибай закон, нет будущего, сотри свою жизнь в порошок и снюхай с задницы проститутки. Нам позволяют снаружи творить всё, что только взбредёт в наши головы. Кстати, в наши ли? Кто скажет, откуда берутся всё новые и новые, всё более разрушительные веяния? Порой создаётся чувство, что уставы для каждой новой субкультуры пишутся где-то в подвалах с паутиной на стенах по заказам чёрных пиджаков с остатками чёрной икры на лацканах. Кто фасует нам смерть и раскладывает по классам, в зловещий пасьянс? Скажите, что я параноик, скажите мне это в лицо. Потому что легко сказать это. Свобода слова. Унижайте друг друга, стадо. На кого вы похожи? Это уже не риторический вопрос, вы похожи друг на друга. В нашем обществе выделяются классы, подклассы, в свою очередь и они делятся на свои составляющие. Но мы выбираем из предложенных ячеек. Иллюзия выбора, вот что это. Только иллюзия. Потому что нам, якобы, позволено делать всё, но мыслим мы уже абсолютно идентично друг другу.
И вот, что получается. Смешная штука такая... Советскому человеку не позволено было выражаться внешне, но что происходило внутри него - это всё что угодно могло быть. Существовали такие же великие люди, которые так никогда и не создали ни одного шедевра, но они были, они были разными, они боялись своих мыслей, потому что мыслями не принято было делиться, но головы работали, души были открыты. А сейчас - полная противоположность.
И в доказательство того, что хоть кто-то ещё в этой жизни думает, предлагаю на досуге подумать над следующими вопросами:
- может ли наш народ не ударяться в крайности?
- как в один момент мог протечь процесс абсолютного огрубения и ослабевания столь сильного народа, что он так запросто позволил пустить себе навстречу товарный поезд, набитый взрывчаткой, а сам продолжает уныло плестись по железнодорожным путям?
и, наконец
- чем всё-таки был так плох "советский человек" как феномен, которому до сих пор нет равных?..



00:56 

За час до наступления молитва горяча.
У Дмитрия Липскерова (это такой современный писатель) есть замечательная книга "Осени не будет никогда". Это я говорю к тому, что мне кажется, будто осень никогда не наступит, не будет в этом году осени, совсем. И - к слову - в прошлом году мне казалось так же. Наверно, дело как раз в том, что я слишком жду её. Всегда, круглый год. А лето так приближает к ней, так изматывает невыносимой жарой, что на подступах к спасительным сезонным похолоданиям и дождям теряешь всякую надежду. :)
Рядом с кроватью я храню большую записную книжищу размера А4, а в ней - листья. Сухие листья, собранные осенью 2008, 2009, 2010... а вот в 2011 я пропустила. В этом году должна нагнать. ;) Я люблю запах сухих осенних листьев. Некоторые из них вообще пахнут невесть чем, но это не принципиально.

Вокруг меня полно тайников с чем-то особенным

главная